318川藏线自驾游、317川藏线旅游租车包车攻略/视频/线路规划/费用预算/最新地图统统一网打尽,您想要的进藏旅游攻略都在这儿了!

『前世今生』拉萨+林芝+雅鲁藏布江大峡谷+鲁朗+拉姆拉错+羊卓雍措 8天7晚跟团游

  • 『前世今生』拉萨+林芝+雅鲁藏布江大峡谷+鲁朗+拉姆拉错+羊卓雍措 8天7晚跟团游
套餐类型:
拼车定金1000元/人
租车包车定金2000元/台车
  • 出发地:
    拉萨
  • 目的地:
    西藏
  • 旅游天数:
    8天7晚
活动详情 费用说明 注意事项
活动详情
1
第一天

出发地_圣城拉萨(拉萨贡嘎机场或拉萨火车站)

用餐情况: 早餐:无 午餐:无 晚餐:自理
住宿情况: 雅汀舍丽(四星级)
交通工具: 霸道或商务车

抵达拉萨机场后,由西藏千途旅游专用接送车辆在火车站或贡嘎机场接团,乘车前往酒店入住。(机场到酒店约1个小时,火车站到酒店约20分钟)

 

◇ 此日对于初次进藏的游客来说非常关键,多数客人会出现不同程度的高原反应,一切活动从缓从慢。此外,保持平常心、多饮水、多吃水果、充分的休息是预防高原反应的好办法。还要做到不饮酒少抽烟,抵达拉萨的当晚尽量不要洗澡,如洗澡请在晚上22点前,且注意一定不能受凉,避免加重初到高原的不适。

◇ 当天接机/站,司机会提前一天电话/短信通知,请留意电话或短信。根据通知信息在机场找到接载车辆和司机。接机/站可能会因等待其他客人需要您在车上等待片刻(接机等待时间不超过60分钟,接站不用等待)。敬请谅解!

◇ 工作人员会在前一天21:00左右通知您第二天具体行程和出发时间,请保证手机畅通,如在22:00左右没接到通知,请及时联系旅行社客服。

◇ 预订本产品即享全程酒店闪住服务,免除押金,仅需登记即可拎包入住,减少等待时间,无需准备现金,方便快捷,无忧出行!

 

2
第二天

布达拉宫_大昭寺_八廓街(走进圣城)

用餐情况: 早餐:酒店早餐 午餐:社会餐厅 晚餐:自理
住宿情况: 拉萨雅汀舍丽酒店(四星级)
交通工具: 霸道或商务车

08:00

早餐:酒店内享用。(用餐时间: 约30分钟)

08:30

交通:前往布宫广场。(行驶:约3公里/约10分钟)

布达拉宫

 

08:40

布达拉宫广场

布达拉宫广场位于西藏拉萨市布达拉宫正对面。这座广场也是世界文化遗产——布达拉宫的重要组成部分,是西藏自治区政府和拉萨市重要的活动场所,也是中外游客集中观光的旅游景点之一,是一座融休闲、文化、集会等多功能为一体的现代化广场。

抵达布宫广场,拍摄布达拉宫全景、西藏和平解放纪念碑(约逗留20分钟)。后步行前往布达拉宫。

活动时间: 约30分钟

 

布达拉宫

 

布达拉宫(广场)

 

布达拉宫2

 

布达拉宫

09:10

布达拉宫

布达拉宫,“布达拉”是梵语的音译,又译作“普陀”,原指观音菩萨之居所,其主体建筑分白宫和红宫,白宫是达赖喇嘛生活起居和政治活动的地方;红宫是历代达赖喇嘛的灵塔和各类佛殿。被誉为世界十大土建筑之一。布达拉宫是西藏的标志,为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。

开始徒步登【布达拉宫】(约40分钟)。

进入宫殿后,参观约60分钟,参观后徒步下布宫(约30分钟)。 

接布达拉宫管理处通知,从2015年7月10日起布达拉宫限制参观,每家旅行社每天只有14个参观名额,为保证所有客人按行程约定的当天顺利参观,我司及相关地接旅行社通过多种渠道来解决,因不同渠道的特殊要求,敬请客人无条件听从导游安排,以下情况均属正常安排:

1、每个团可能会拆分成多个小团体 ;

2、每个小团体分成不同时间参观; 

3、每个小团体跟随不同导游进入。

我司保证:所有服务质量和游览时间不受影响,请客人放心出行!

特别提示:因个人原因自愿放弃景点,费用不退。

活动时间: 约2小时10分钟

 

宗角禄康公园

宗角禄康公园

11:20

宗角禄康公园

宗角禄康公园位于布达拉宫山后,又称“龙王潭公园”,藏语“宗角”意思为“宫堡后面”(宫堡指布达拉宫),“禄康”意为“鲁神殿”。鲁神是藏传佛教和苯教对居于地下及水中的神灵的统称。“鲁神”常被汉译为“龙神”,进而被误传为汉人所称的龙王,所以汉语称宗角禄康公园中的湖为“龙王潭”。

至龙王潭拍摄布达拉宫倒影(约逗留15分钟;拍摄效果视具体天气情况而定)。

之后步行约15分钟,回到停车场,准备坐车去享用午餐。

活动时间: 约15分钟

 

12:20

午餐:拉萨社会餐厅用餐 餐标30元/人。

用餐时间: 约1小时

 

13:20

交通:前往大昭寺附近停车场。

 

13:35

交通:抵达大昭寺附近停车场,步行约10-15分钟抵达大昭寺。

行驶时间:约15分钟

 

大昭寺

 

13:50

大昭寺

大昭寺,藏语为“觉康”,又名“祖拉康”,是藏传佛教信徒心中的朝圣中心,在藏传佛教史上拥有极其崇高而圣洁的地位。大昭寺历史悠久,由藏王松赞干布所建,镇寺之宝是文成公主入藏时带来的释迦牟尼十二岁等身像。此外,寺内近千米长的藏式壁画《文成公主进藏图》和《大昭寺修建图》也都是难得的艺术珍品。

 

 

 

大昭寺广场

大昭寺广场

广场位于大昭寺前,周围有各种各样的店铺,广场上还有一些兜售特色商品的小摊,非常热闹。

 

玛吉阿米

 

​玛吉阿米

八廓街是围绕大昭寺而建的八廓古城,在分岔口向左进入,顺时针转一圈,然后回到开始的地方。一条短短的转经道,有很多信徒在大昭寺门前五体投地。

行驶:约2公里/约5分钟

活动时间: 约1小时

 

八廓街

 

18:00

晚餐:自理。晚餐自理,方便游玩和品尝拉萨地道小吃。

 

住宿

前往酒店,当天行程结束。

行驶:约3公里/约10分钟

 

注:

为保护古迹,布达拉宫限时参观,同一旅游团可能会分批游览;布达拉宫的参观日期和时间,由布达拉宫管理处统筹安排。拉萨市内游览日期会根据布达拉宫实际参观日期相应调动;如因布达拉宫参观时间变动,拉萨市内游览节奏将随之调整;

3
第三天

圣城拉萨_米拉山_巴松错_鲁朗国际小镇(石锅鸡)

用餐情况: 早餐:酒店早餐 午餐:社会餐厅 晚餐:鲁朗石锅鸡
住宿情况: 鲁朗藏式住宿
交通工具: 七座商务车

07:30

早餐:酒店内享用。

用餐时间: 约30分钟

 

08:00

交通:乘车前往米拉山口

行驶:约120公里/约2小时30分钟

 

米拉山

 

米拉山口

09:30

米拉山口

米拉山是拉萨与林芝地区的分界山口,因其高大雄奇而成为此地藏民心目中的神山,山口上飘撒着许多祭山的经幡和印有经文的纸条,但在山口的顶部,矗立着一座标有“雪域之舟”的西藏耗牛石雕像,石雕的底座格外醒目地刻着一行红色大字“福建泉州市援建”。

抵达米拉山口,挂经幡祈福,约逗留15分钟

备注:米拉山口海拔较高、注意力容易不集中,请团友参观、摄影时留心脚下阶梯、不要绊倒;穿越马路时务必留心两旁来车,注意安全。

活动时间: 约10分钟

 

09:40

交通:前往巴松措景区。

行驶时间:约2小时

 

巴松错

 

11:40

午餐:巴河镇错高湖鱼庄。 餐标30元/人。

用餐时间: 约1小时

 

巴松错

巴松错

13:40

​巴松措

巴松措也叫措高湖,藏语意为绿色的水,位于布江达县,是藏传佛教宁玛派红教有名的圣湖。巴松措形状像镶嵌在高峡深谷中的一轮新月,湖水清澈见底,四周雪山和原始森林倒映其中。湖心扎西岛上有错宗工巴寺,建于唐代末年。

游览巴松措景区,游船体验。(游船为自费项目)

活动时间: 约2小时

 

色季拉山口

​色季拉山​山口

15:30

交通:前往鲁朗国际小镇

 

17:30

交通:抵达鲁朗国际小镇,前往酒店用餐。

 

17:40

晚餐:鲁朗祥和藏式住宿使用晚餐,赠送鲁朗特色石锅鸡,100元/人。

用餐时间: 约1小时

18:40

前往酒店:鲁朗祥和藏式住宿(石锅鸡)

 

4
第四天

鲁朗国际小镇_鲁朗林海_苯日神山_雅鲁藏布_索松村_达林村_八一镇(林芝)

用餐情况: 早餐:酒店早餐 午餐:社会餐厅 晚餐:自理
住宿情况: 林芝聚源酒店或林芝渝西大酒店(准四星)
交通工具: 七座商务车

07:30

早餐:酒店内享用。

用餐时间: 约30分钟

 

08:00

交通:乘车出发前往鲁朗林海观景台。

行驶:约30公里/约1小时

 

鲁朗林海

 

鲁朗林海

16:30

鲁朗林海

鲁朗林海位于八一镇北侧的鲁朗镇,这里有依山连绵的大片碧绿森林,树木以垂直的云杉和松树为主,景色非常清新优美,也是拍摄大片的好地方。

行驶:约1公里/约2分钟

活动时间: 约1小时

 

鲁朗林海

08:30

鲁朗林海

鲁朗林海位于距八一镇80公里左右的川藏公路南路(318国道)上,座落在深山老林之中,处于雅鲁藏布江大峡谷涌入的印度洋水气带,海拔2700-4200米属高原温暖半湿润气候,素有“西藏江南”美称。

鲁朗林海是一处云山雾海里的森林,有“叫人不想家的”的美誉,整个景点如诗如画,周边雪山林立,沟内森林葱笼,林间还有整齐如人工修剪般的草甸,许多民居修建在这山环水复的天上森林,周边溪流蜿蜒,有成千上万种野花竞相开放,简直就是人间天堂。

活动时间: 约30分钟

 

鲁朗林海

鲁朗林海

09:00

交通:继续乘车前往苯日神山景区。

行驶时间:约1小时30分钟

 

本日神山2

 

苯日神山上看远处山峰

10:30

苯日神山

苯日神山是本波教徒们所崇拜的重要神山之一,教徒们把自己今世的幸福、来世的解脱等所有希望都寄托给苯日神山,为了消除罪障以及各种疾病,他们年年按时绕转该山。藏族所有史记中都公认,苯日神山是世界上唯一一座是由敦巴辛饶佛亲自加持的神山。因为此山是被幸饶弥沃如来佛祖加持过的大神山,所以至今仍然被加以重视和崇拜。绕转苯日神山也是全世界众多信众心中的理想。是本波教徒们所崇拜的重要神山之一,教徒们把自己今世的幸福、来世的解脱等所有希望都寄托给苯日神山,为了消除罪障以及各种疾病,他们年年按时绕转该山。藏族所有史记中都公认,苯日神山是世界上唯一一座是由敦巴辛饶佛亲自加持的神山。因为此山是被幸饶弥沃如来佛祖加持过的大神山,所以至今仍然被加以重视和崇拜。绕转苯日神山也是全世界众多信众心中的理想。

山腰郁郁森林之中的苯教古寺中供奉着苯教教主辛饶米沃,该寺每隔12年举行一次大型宗教活动,即“娘布拉索”节,其规模之大,善男信女之多,持续时间之长在全区实属罕见。苯日神山虽高耸入云,但没有一座十分突出的山峰,而是由一组山峦攒聚在一起,总是云山雾罩,即使身在山中也难识苯日真面目。这里森林密布,四季鲜花不绝,景色各异。

活动时间: 约30分钟

 

12:00

午餐:派镇兄弟客栈,餐标30元/人。

用餐时间: 约1小时

 

 

雅鲁藏布江大峡谷

 

雅鲁藏布大峡谷

13:00

雅鲁藏布大峡谷

雅鲁藏布大峡谷是围绕南迦巴瓦峰的一处马蹄形大峡谷。峡谷内拥有雪山南迦巴瓦峰、尼洋河风光带、大渡卡古堡等高原美景。爱好猎奇的游人还可造访散落于峡谷的工部藏族及门巴、珞巴族,一睹自然和历史在此留下的千年印记。

峡谷具有从高山冰雪带到低河谷热带雨林等9个垂直自然带,汇集了多种生物资源,包括青藏高原已知高等植物种类的2/3,已知哺乳动物的1/2,已知昆虫的4/5,以及中国已知大型真菌的3/5。

 

索松村

 

索松村

14:00

索松村

索松村位于林芝市米林县境内,在雅鲁藏布江大峡谷的北岸,是一个游客比较安静的村落,这里是观看南迦巴瓦峰日落的好地方。

 

南迦巴瓦峰

 

南迦巴瓦峰

 

南迦巴瓦峰2

 

南迦巴瓦峰

南迦巴瓦峰

 

南迦巴瓦峰,林芝市最高的山,海拔7782米,位于喜马拉雅山的东端(喜马拉雅山脉西起克什米尔的海拔8125米南迦一帕尔巴特峰,东至雅鲁藏布江大拐弯处的南迦巴瓦峰,全长2400公里)。

它是西藏最古老的佛教“雍仲本教”的圣地,有“西藏众山之父”之称。同时,紧邻着的雅鲁藏布大峡谷绕着他转了一个马蹄形的弯,随后通向印度洋方向延伸出去。南迦巴瓦峰它还有另一个名字“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。

南迦巴瓦在藏浯中有多种解释,一为“雷电如火燃烧”,一为“直刺天空的长矛',还有一为“天山掉下来的石头”。后一个名字来源于《格萨尔王传》中的“门岭一战”,在这段中将南迦巴瓦峰描绘成状若“长矛直刺苍穹”。

游览索松村/达林村。

活动时间: 约2小时

 

16:00

乘车返回八一镇(林芝市)。

行驶时间:约1小时30分钟

 

18:00

晚餐:自理;便于自由活动。

用餐时间: 约1小时

19:00

前往酒店:林芝聚源酒店(准四)或林芝渝西大酒店

5
第五天

八一镇_南伊沟_拉姆拉错_加查

用餐情况: 早餐:酒店早餐 午餐:社会餐厅 晚餐:自理
住宿情况: 加查阳光商务酒店
交通工具: 七座商务车

07:30

早餐:酒店内用餐

用餐时间: 约30分钟

 

08:00

交通:乘车前往南伊沟

 

南伊沟

 

南伊沟

09:30

南伊沟(AAAA景区)

南伊沟:位于西藏米林县南部的南伊珞巴民族乡境内,是纳伊普曲峡谷,在喜玛拉雅山脉北麓,距县城有20公里,纵深40多公里。有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称,传说藏药始祖宇妥·云丹贡布曾在此地炼丹并行医授徒,是神秘藏医药文化的重要发源地。南伊沟沟内生态保护完好,气候湿润,动植物资源十分丰富,平均海拔2500米,被誉为“中国绿色峰级的森林浴场”,“地球上最高的绿色秘境”该景区既是珞巴族民俗旅游点,又是生态旅游区,游览景观众多。

 

 

南伊沟3

 

 

南伊沟总面积达820公顷,气候条件良好,年平均气温8.2℃,年降水量675毫米左右,林中动植物资源十分丰富,有造型奇特的各种树木,种子植物720余种。从种群数量看,松科植物占优势,而且古老而高大的“米林云杉王”矗立于扎贡沟内。

 

 

南伊沟2

 

 

沟内景色绮丽,有保护完好的天然原始森林和植被,既有高大的针润叶混交林,又有牧草丰盛的草甸。群山环抱,云雾缭绕,春天满山的桃花杜鹃,秋天满山的红叶。景区内有珞巴民俗村、藏药观赏园、千年云杉王、扎贡原始森林、甘露洞(藏医药鼻祖玉妥·云丹贡布大师行医授徒之地)等景点。诗人王心鉴《游南伊沟》一诗中有:“清流扰幽谧,古村在山间。白云连雪岭,彩虹戍花田。蹊径多鸟迹,深林少人言。净土息尘事,此间是桃源。”的诗句赞赏南伊沟的幽美景色。

 

 

南伊沟4

 

沟谷两侧,林木参天,青冈、云杉、桦树、柏木翠绿幽深;淡黄色的松萝,从高大的树叉枝丫间垂下,有如童话剧中仙女的帷幔;林间草木繁茂,野花摇曳,红色,黄色,娇艳欲滴,妩媚动人;湍急的南伊曲水在谷间轰然鸣响,翻腾的浪花晶莹剔透,

洁白如玉;路边搁置的巨大圆木,静静地躺在野草花之中,诉说着一段古老与沧桑……

 

13:30

午餐:加查县内社会餐厅享用,餐标30元/人。

用餐时间: 约1小时

 

15:00

抵达拉姆拉错半山腰停车场,爬山步行50分钟,上山的阶梯石板较为原始、海拔较高,请注意放稳步伐。

 

拉姆拉错

 

拉姆拉错

15:30

拉姆拉错

拉姆拉错为一高山淡水湖,湖面积约一平方公里,形似椭圆,犹如群山环抱的一面镜子,景致秀美。湖面结冰期约7个月。夏天解冻以后,时而风平浪静,水清如镜;时而无风起浪,彤云密布,还不时发出奇特的声响,出现各种奇妙景象。湖面积虽然不大,但在藏传佛教转世制度中,它有着特殊地位,因尔备受信徒们敬仰,每年寻访达赖喇嘛、班禅等大活佛的转世灵童前,都要到此观湖下相。每年藏历四至六月,许多善男信女前来这里朝圣观景。据说多人同观,所见各异。明正德四年(1509年)达赖二世根敦嘉措在附近修建了曲科杰寺,为高原奇特风光增添景色。

拉姆拉措是西藏最具传奇色彩的湖泊。“拉姆”意为仙女、女神,“拉姆拉错”藏语意为“吉祥天姆湖”、“圣母湖”传说有缘人去到这里,便会在湖中看到自己的前世今生。

活动时间: 约40分钟

17:00

交通:返回停车场,乘车返回加查县城

 

18:00

加查阳光商务酒店,办理入住,休整半小时

活动时间: 约30分钟

 

18:30

加查阳光商务酒店。

 

6
第六天

加查_泽当_羊卓雍错_圣城拉萨

用餐情况: 早餐:酒店早餐 午餐:社会餐厅 晚餐:自理
住宿情况: 拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)
交通工具: 七座商务车

08:00

早餐:加查食用早餐。

用餐时间: 约30分钟

 

08:30

交通:乘车前往泽当镇

 

13:00

午餐:社会餐厅使用午餐,餐标30元/人。

用餐时间: 约1小时

 

13:30

抵达岗巴拉山顶,观景台远观羊湖20分钟

活动时间: 约20分钟

 

羊卓雍措

 

羊卓雍错

14:00

羊卓雍措

羊卓雍措,藏语意为“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,也称羊卓雍湖(当地人通常简称为“羊湖”),因为藏语“措”就是“湖”的意思。地理上属于山南地区的浪卡子县。湖面海拔4441米,湖岸线总长250千米,总面积638平方千米,湖水均深20-40米,是喜马拉雅山北麓超大的内陆湖。羊湖岔口较多,像珊瑚枝一样,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

抵达岗巴拉山口(海拔4990米),欣赏羊湖美景。游玩时间约30-50分钟。(由于海拔高,山口风较大不建议停留太多的时间)后驱车下山沿湖来到羊湖观景台,近距离接触神湖。

活动时间: 约40分钟

 

羊卓雍措2

 

羊卓雍错

15:00

交通:乘车返回拉萨。

行驶时间:约2小时

 

17:00

抵达拉萨,晚餐自理,方便游玩。

活动时间: 约2小时

 

18:00

前往酒店:拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)

7
第七天

纳木措(如遇大雪封路无法前往,则改为参观羊八井+泡雪域地热温泉)_《文成公主》大型史诗剧

用餐情况: 早餐:酒店早餐 午餐:社会餐厅 晚餐:自理
住宿情况: 拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)
交通工具: 七座商务车

07:30

早餐:酒店内用餐。

用餐时间: 约30分钟

 

08:00

交通:乘车前往纳木措。

行驶:约250公里/约4小时

 

念青唐古拉观景台

 

​念青唐古拉观景台

11:00

念青唐古拉观景台

念青唐古拉观景台是观赏念青唐古拉山主峰的理想位置。观景台旁,经幡随风飘动,远处,都是皑皑的白雪和耸立的群山。蓝天,白云,雪山,还有黑的白的牦牛,以及迎风而舞的经幡,这一切构成了一幅斑斓的图画。

活动时间: 约10分钟

 

那根拉山口

 

​那根拉山口

11:10

那根拉山口

那根拉山口,位于西藏当雄县境内,是通往纳木错的必经之地。那根拉山口,在念青唐古拉山脉,海拔高度5190米因季节不同会感到风大如狂,而且那根拉山口的气温特别低,前往纳木措旅游的朋友们应该自备羽绒服。在藏民心中,每个山口都是神圣之地,因此,山口挂满了经幡,表现了对神灵的敬畏。

活动时间: 约10分钟

 

纳木错

纳木措

11:30

纳木措

纳木措是西藏三大圣湖之一,也是藏传佛教的圣地。湖边连绵不绝的雪山是念青唐古拉山,风和日丽的时候,巍巍的雪山倒映在湖水中,显得宁静而祥和。

行驶:约1公里/约10分钟

活动时间: 约1小时

 

纳木错

 

12:30

交通:乘车返回拉萨方向,前往餐厅。

行驶:约250公里/约4小时

 

13:30

午餐:沿途社会餐厅用餐,餐标30元/人。

用餐时间: 约1小时

 

16:00

晚餐:自理。抵达拉萨,晚餐自理。

 

文成公主

 

​20:00

前往《文成公主》大型史诗剧演出剧场,演出时长90分钟,分五幕:《大唐之韵》 《天地梵音》、《藏舞大美》、《高原之神》、《藏汉和美》。

 

特色1:星空为幕,山川为景,气势恢宏,震撼心灵。

特色2:藏文化经典史诗巨作。

特色3:演绎大唐盛世的爱情传奇。

特色4:传唱汉藏和美的动人史诗。

 

 

《文成公主》盛大恢宏的藏式群舞、原生态传统歌曲。锅庄舞、打阿嘎、藏戏,以及各种独具藏族特色的欢庆舞蹈,精彩纷呈,堪称一部藏文化的“活字典”。近700名演员组成的强大阵容中,倾力演绎了这一段1300年前藏汉和亲的动人史诗。呈现出一部浪漫唯美的爱情童话,一部汉藏民族融合的史诗。

 

 

作品深入汉藏历史文化、民族风俗、自然景观中发掘资源,综合运用大唐歌舞和西藏地区流传久远的藏舞、藏戏、佛号念唱等艺术形式,以人工舞台结合自然山川,以高科技手段呈现非物质文化遗产,把戏剧、音乐、舞蹈和现代舞美手段融为一炉,构成华美乐章。

 

 

星空为幕,山川为景,气势恢宏,震撼心灵,藏文化经典史诗巨作《文成公主》大型实景剧,是以拉萨自然山川为背景,在高原圣域的璀璨星空下,讲述了大唐文成公主与吐蕃王松赞干布和亲的故事。再现了文成公主历经艰险的漫漫征途和曲折起伏的心路历程,演绎出大唐盛世的爱情传奇,传唱了汉藏和美的动人史诗。

 

 

文成公主(625年680年11月1日),唐朝宗室女,汉族。汉名无记载,吐蕃尊称甲木萨(藏文:རྒྱ་མོ་བཟའ་,威利:rGya Mo bZa'。

藏语中"甲"的意思是"汉","木"的意思是"女","萨"的意思为神仙)。

文成公主原本是李唐远支宗室女,唐太宗贞观十四年(640年),太宗李世民封李氏为文成公主;贞观十五年(641年)文成公主远嫁吐蕃,成为吐蕃赞普松赞干布的王后。

唐蕃自此结为姻亲之好,两百年间,凡新赞普即位,必请唐天子"册命"。

 

注:文成公主大型藏文化史诗剧演出时间(每年5-10月),如果停止演出,赠送项目无费用可退,尽请知晓。

 

23:00

前往酒店:拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)

行驶:约2公里/约10分钟

 

羊八井温泉

 

羊八井行程参考:

拉萨附近的地热资源非常丰富,有名的就是羊八井地热温泉。羊八井地热温度基本恒温,这里有规模宏大的喷泉与间歇喷泉、热水湖等,还拥有罕见的爆炸泉和间歇温泉。

 

08:00 请客人自行在酒店用早餐。

08:30 酒店出发前往羊八井。

11:00 抵达羊八井,稍事休息后社会餐厅用餐。

12:30 参观羊八井地热奇观,泡天然雪域地热温泉。

15:00 乘车返回拉萨。

18:30 抵达拉萨,自由活动。

活动时间: 约2小时

8
第八天

拉萨_出发地

用餐情况: 早餐:酒店早餐 午餐:无 晚餐:无
住宿情况:
交通工具: 霸道或商务车

早上自行在酒店用早餐,早餐结束后散团,若您今日离开拉萨,我们会根据您的航班或火车时间从酒店送往拉萨贡嘎机场或拉萨火车站。

飞机:一般比航班起飞时间提前两小时送达机场。

火车:一般比火车发车时间提前90分钟送达火车站。

以上仅为参考,具体时间根据当地实际路况而定。

备注:

西藏旅游情况特殊,以上行程时间安排可能因天气、路况等原因相应调整,敬请谅解!

  • DAY1
  • DAY2
  • DAY3
  • DAY4
  • DAY5
  • DAY6
  • DAY7
  • DAY8
 
费用说明

西藏租车自驾游费用:

西藏租车自驾游费用说明:450-1200元/天不等,租车10天以上不限公里(10天以下260km/天,超公里数,收1.5-5元/km(视车型价值而定)),正规运营车辆。

西藏租车自驾游手续:不限户籍、免担保,只需提供驾驶证、身份证、交纳押金2-5万,即可办理租车手续。

西藏租车自驾游自理费用:异地还车费、油费、过路费、停车费等。


西藏包车带司机费用:

西藏包车带司机费用说明:网页中2000元/台是指车辆包车定金;(因包车出游时间和淡旺季、天数、行程、公里数等原因,价格会有不同,咨询包车费用,请详询客服报价)

西藏包车带司机说明:是指我公司提供车辆和司机为您提供入藏旅行服务。我们会根据您的需求设计线路,出游中根据约定好的线路出行游玩,轻松自在,不用赶路。

关于司机:全程技艺高超,5-15年经验的司机为您服务,司机兼向导。

西藏包车带司机费用包含:车费、油费、过路费、维修费、汽车磨损折旧费、服务费;

西藏包车带司机费用自理:司机吃住由客人负责,沿途景点门票、用餐、住宿需自理;


西藏拼车费用:

费用包含:

1、交通:进藏越野车(每台车4位队友,1位司机) 包含与车辆相关的费用(油费、过路过桥费、停车费、维修费、汽车磨损折旧费);

2、司机:包含司机服务费(经验丰富的司机这一路可以兼当向导)。

费用不含:

1、住宿:全程不含住宿(司机的住宿由队友负责分摊);

2、用餐:全程不含餐 (司机的用餐由队友负责分摊);

3、门票:全程不含任何门票;

4、报价不含发票税金。

注意事项
'); })();