318川藏线自驾游、317川藏线旅游租车包车攻略/视频/线路规划/费用预算/最新地图统统一网打尽,您想要的进藏旅游攻略都在这儿了!

『精品珠峰』纳木错+珠峰大本营+喀什伦布寺+羊卓雍错+2大星空行摄地-不走回头路_5天4晚跟团游

  • 『精品珠峰』纳木错+珠峰大本营+喀什伦布寺+羊卓雍错+2大星空行摄地-不走回头路_5天4晚跟团游
套餐类型:
拼车定金1000元/人
租车包车定金2000元/台车
  • 出发地:
    拉萨
  • 目的地:
    西藏
  • 旅游天数:
    5天4晚
活动详情 费用说明 注意事项
活动详情
1
第一天

拉萨_羊卓雍措_卡若拉冰川_日喀则(全程约380km,耗时约9h)

用餐情况: 早餐:酒店早餐 午餐:浪卡子县社会餐厅 晚餐:自理
住宿情况: 日喀则林泰酒店
交通工具: 七座商务车

珠峰,扎什伦布寺

 

07:30

早餐:酒店内用餐。

用餐时间: 约30分钟

 

08:00

交通:乘车前往羊湖。

行驶:约120公里/约2小时30分钟

 

羊卓雍措

羊卓雍错

羊卓雍措2

羊卓雍错

10:30

羊卓雍措

羊卓雍措,藏语意为“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,也称羊卓雍湖(当地人通常简称为“羊湖”),因为藏语“措”就是“湖”的意思。地理上属于山南地区的浪卡子县。湖面海拔4441米,湖岸线总长250千米,总面积638平方千米,湖水均深20-40米,是喜马拉雅山北麓超大的内陆湖。羊湖岔口较多,像珊瑚枝一样,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

行驶:约1公里/约10分钟

活动时间: 约30分钟

 

羊卓雍错

 

11:00

交通:驱车前往浪卡子。

行驶:约90公里/约1小时30分钟

 

12:30

午餐:社会餐厅 餐标30元/人。

用餐时间: 约1小时

 

卡若拉冰川2

卡若拉冰川

卡若拉冰川

卡若拉冰川

13:30

卡若拉冰川

卡若拉冰川位于山南地区浪卡子县和江孜县交界处,是乃钦康桑大雪山的组成部分,乃钦康桑大雪山是中部四大雪山之一。电影《红河谷》、《江孜之战》、《云水谣》都曾在此拍摄外景。

行驶:约90公里/约1小时30分钟

活动时间: 约30分钟

 

14:00

交通:前往日喀则

行驶:约300公里/约5小时

 

18:40

晚餐:自理。晚餐自理

 

19:30

前往酒店:日喀则临泰三星酒店

行驶:约2公里/约10分钟

 

注:

此日行程全程限速,行车时间可能会根据实际情况有所调整;行车时间较长,请随身自备能量棒、巧克力等零食,方便补充能量。

 

 

2
第二天

日喀则—定日—加措拉山口—珠峰大本营(日落、星空)

用餐情况: 早餐:自理 午餐:社会餐厅 晚餐:自理
住宿情况: 珠峰大本营帐篷
交通工具: 七座商务车

早餐后,7:00左右乘车途径光明最先照耀的金色峰顶——拉孜,翻越海拔5220米的嘉措拉雪山,到达位于喜马拉雅山脉中段北麓珠峰脚下的定日县,群山叠峦起伏,雪峰巍峨;

 

拉孜

拉孜

 

绒布寺

绒布寺

之后抵达世界上海拔最高的珠峰自然保护区,在世界上海拔最高的寺庙—海拔4900米绒布寺南望珠峰,白塔耸立,五彩经幡翻飞,是公认仰望珠峰的最佳位置。

 

嘉措拉

加措拉山口

 

 

20180112215115_e29c52937d049a7e696f92c5581c16dd_28

夜幕在黄昏慢慢笼罩群山,唯有珠峰的顶峰在夕照下犹如女神的金色皇冠在天空中闪耀,享受雄踞世界之巅,地球唯我独尊之殊荣。晚上20:00左右到达。

 

晚餐:大本营帐篷内简餐,自理。

用餐时间: 约30分钟

 

夜宿珠峰帐篷。

 

小提示:日喀则前往珠峰是新铺设的柏油公路,路况佳,有盘山路段,请自备好晕车药。大本营的住宿条件简陋,多人间,有热水。珠峰大本营脚下有家邮局,可寄明信片。

 

特别提醒:珠峰大本营帐篷10.20号左右(以实际景区告知为准)以后手天气影响会陆续拆除,期间协调客人入住协格尔招待所或其他旅馆客栈,敬请理解与支持,谢谢!

 

171126060802faf6b7bbc47ea1

 

珠峰大本营(海拔碑)

接定日珠峰管理局通知:为落实2018国家“绿盾”行动相关要求,目前禁止任何单位和个人进入珠峰国家自然保护区绒布寺以上核心旅游区(原珠峰大本营帐篷区和观赏区在距绒布寺约2km处。现考虑到客户观赏体验,珠峰大本营帐篷区和观赏区设于绒布寺附近),即所有旅游者可到达绒布寺珠峰观景台(绒布寺也是摄影爱好者的天堂),敬请理解。

3
第三天

珠峰大本营—定日—扎什伦布寺—日喀则(全程约370km,耗时8h)

用餐情况: 早餐:酒店早餐 午餐:社会餐厅 晚餐:自理
住宿情况: 日喀则临泰酒店
交通工具: 七座商务车

07:10

早餐:自理。行程早餐自理

行驶:约1公里/约10分钟

用餐时间: 约30分钟

 

珠峰

珠穆朗玛峰

07:30

​珠穆朗玛峰

珠穆朗玛峰在藏语中意为:第三女神,位于日喀则地区定日县中尼边境,海拔8844.43米,是喜马拉雅山脉的主峰。珠峰周边8000米以上的山峰有4座、7000米以上的山峰有40余座,是当之无愧的地球第三级。

建议游客可以早点起来,观看清晨的珠穆朗玛峰;

行驶:约10公里/约30分钟

活动时间: 约1小时

 

08:10

交通:西藏正规旅游牌照车辆;

行驶:约350公里/约6小时

 

加吾拉山

 

加吾拉山

10:30

加吾拉山

加乌拉山口位于日喀则地区定日县,海拔5210米,是进入珠穆朗玛峰国家自然保护区后,前往珠峰大本营必经的一个垭口。

活动时间: 约10分钟

 

12:30

午餐:团队用餐

用餐时间: 约30分钟

 

318国道纪念碑

 

14:30

318国道5000公里纪念碑(外观)

318国道5000公里纪念碑位于日喀则市拉孜县热莎乡强公村。从上海人民广场的零公里点到拉孜县的此处恰好整整5000公里,是非常有纪念意义的。

活动时间: 约15分钟

 

扎什伦布寺

 

扎什伦布寺

 

扎什伦布寺2

扎什伦布寺

17:30

扎什伦布寺

扎什伦布寺的藏语意为“吉祥须弥山”,是格鲁派六大寺院之一,也是藏传佛教格鲁派在后藏地区非常大的寺院。公元1447年由格鲁派祖师宗喀巴大师的弟子一世达赖根敦珠巴主持创建,历时12年方才建城。自四世班禅之后,扎什伦布寺成为历代班禅驻锡之地。

(如当天抵达日喀则的时间较早,则安排当天下午参观扎什伦布寺)

活动时间: 约1小时

 

19:30

晚餐:晚餐自理(便于游客自由安排)

前往酒店:日喀则三星级酒店

4
第四天

日喀则_扎什布伦寺_廓琼岗日冰川_当雄县(全程约400Km,耗时10h)

用餐情况: 早餐:自理 午餐:社会餐厅 晚餐:自理
住宿情况: 当雄县普通宾馆
交通工具: 七座商务车

08:30

早餐:酒店内用餐

用餐时间: 约30分钟

 

09:00

交通:前往扎什伦布寺。

行驶:约50公里/约10分钟

 

 

扎什伦布寺

扎什伦布寺

09:10

扎什伦布寺

 

扎什伦布寺意为“吉祥须弥寺”,全名为“扎什伦布白吉德钦曲唐结勒南巴杰瓦林”,意为“吉祥须弥聚福殊胜诸方州”。

明朝正统12年,宗喀巴弟子根敦主兴建。后四世班禅罗桑却吉坚赞加以扩建。寺中错钦大殿可容2000人诵经,殿中有释迦牟尼像,两边有根敦主与四世班禅立像。大殿两侧为弥勒殿与度母殿。寺的西侧有大弥勒殿,高30米,甚宏伟。另有历世班禅灵塔殿,藏舍利肉身 。寺有四扎仓(经院),教学显密并重。

 

 

扎什伦布寺2

​扎什伦布寺

扎什伦布寺可与达赖的布达拉宫相媲美。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。建筑结构也深刻影响了其他藏传佛教建筑如五当召。

扎什伦布寺是中国著名的六大黄教寺院之一。全国重点文物保护单位之一。 2017年8月,批准为国家5A级旅游景区。

活动时间: 约1小时30分钟

 

11:00

交通:沿着省道307乘车前往当雄县

行驶:约370公里/约6小时

 

12:20

午餐:当地社会餐厅(川菜为主),餐标30/人

用餐时间: 约40分钟

 

13:00

交通:出发前往廓琼岗日冰川

行驶:约50公里/约40分钟

 

冰川

廓琼岗日冰川

冰川2

廓琼岗日冰川

15:30

廓琼岗日冰川

廓琼岗日冰川景区位于拉萨市当雄县羊八井镇往西格达乡境内,毗邻S304省道,距羊八井地热温泉仅50公里,往返拉萨仅280公里,也是目前世界上车辆可以抵达的海拔较高的景区之一,观景台海拔为5500米,冰川体验区拔为5400米。

活动时间: 约30分钟

 

冰川3

​廓琼岗日冰川

16:00

交通:出发前往当雄县

行驶:约298公里/约3小时

 

19:00

晚餐:自理,便于客人自由活动。

用餐时间: 约1小时

 

20:00

夜宿当雄县普通宾馆(条件有限,敬请理解与支持,谢谢!)

 

5
第五天

当雄县_那根拉山口_纳木错_拉萨(全程250km,耗时约8h)

用餐情况: 早餐:酒店包含 午餐:社会餐厅 晚餐:自理
交通工具: 七座商务车

08:00

早餐:当雄县城早餐摊点

用餐时间: 约30分钟

 

08:30

交通:出发前往那根拉山口

行驶:约30公里/约40分钟

 

那根拉山口

​那根拉山口

09:10

那根拉山口

那根拉山口,位于西藏当雄县境内,是通往纳木错的必经之地。那根拉山口,在念青唐古拉山脉,海拔高度5190米因季节不同会感到风大如狂,而且那根拉山口的气温特别低,前往纳木措旅游的朋友们应该自备羽绒服。在藏民心中,每个山口都是神圣之地,因此,山口挂满了经幡,表现了对神灵的敬畏。

行驶:约1公里/约5分钟

活动时间: 约15分钟

 

09:25

交通:出发前往纳木措湖边

行驶:约30公里/约40分钟

 

纳木错

​纳木措

11:30

纳木措

纳木措是西藏三大圣湖之一,位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积约1920km²。是藏传佛教的圣地。湖边连绵不绝的雪山是念青唐古拉山,风和日丽的时候,巍巍的雪山倒映在湖水中,显得宁静而祥和。

早期的科学考察认为,纳木错的最大深度为33米,但最近两年对湖泊的重新测量发现,纳木错最深处超过了120米。蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。

“纳木错”为藏语,蒙古语名称为“腾格里海”,都是“天湖”之意。纳木错是西藏的“三大圣湖”之一。 纳木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。

抵达纳木措湖边(如果遭遇突发天气状况或交警管制无法正常游览景点,则退款门票费用,敬请理解和支持,谢谢)

行驶:约1公里/约10分钟

活动时间: 约1小时

 

纳木错

11:05

交通:出发返回当雄县

行驶:约60公里/约1小时20分钟

12:00

途径羊八井,在车内可看见羊八井地热电站远景、念青唐古拉山远景

活动时间: 约5分钟

 

12:25

午餐:社会餐厅用午餐,餐标30/人

用餐时间: 约1小时

 

13:25

交通:前往念青唐古拉山

行驶:约70公里/约1小时20分钟

 

念青唐古拉观景台

​念青唐古拉观景台

​14:45

念青唐古拉观景台

念青唐古拉观景台是观赏念青唐古拉山主峰的理想位置。观景台旁,经幡随风飘动,远处,都是皑皑的白雪和耸立的群山。蓝天,白云,雪山,还有黑的白的牦牛,以及迎风而舞的经幡,这一切构成了一幅斑斓的图画。

抵达念青唐古拉山山口,下车拍摄雪山风景、经幡阵、玛尼堆。

行驶:约1公里/约5分钟

活动时间: 约15分钟

 

17:30

抵达拉萨

 

18:00

晚餐:自理。方便游玩,晚餐敬请自理

用餐时间: 约1小时

 

19:00

前往酒店:住宿自理,便于游客自由安排。

行驶:约2公里/约5分钟

 

  • DAY1
  • DAY2
  • DAY3
  • DAY4
  • DAY5
 
费用说明

西藏租车自驾游费用:

西藏租车自驾游费用说明:450-1200元/天不等,租车10天以上不限公里(10天以下260km/天,超公里数,收1.5-5元/km(视车型价值而定)),正规运营车辆。

西藏租车自驾游手续:不限户籍、免担保,只需提供驾驶证、身份证、交纳押金2-5万,即可办理租车手续。

西藏租车自驾游自理费用:异地还车费、油费、过路费、停车费等。


西藏包车带司机费用:

西藏包车带司机费用说明:网页中2000元/台是指车辆包车定金;(因包车出游时间和淡旺季、天数、行程、公里数等原因,价格会有不同,咨询包车费用,请详询客服报价)

西藏包车带司机说明:是指我公司提供车辆和司机为您提供入藏旅行服务。我们会根据您的需求设计线路,出游中根据约定好的线路出行游玩,轻松自在,不用赶路。

关于司机:全程技艺高超,5-15年经验的司机为您服务,司机兼向导。

西藏包车带司机费用包含:车费、油费、过路费、维修费、汽车磨损折旧费、服务费;

西藏包车带司机费用自理:司机吃住由客人负责,沿途景点门票、用餐、住宿需自理;


西藏拼车费用:

费用包含:

1、交通:进藏越野车(每台车4位队友,1位司机) 包含与车辆相关的费用(油费、过路过桥费、停车费、维修费、汽车磨损折旧费);

2、司机:包含司机服务费(经验丰富的司机这一路可以兼当向导)。

费用不含:

1、住宿:全程不含住宿(司机的住宿由队友负责分摊);

2、用餐:全程不含餐 (司机的用餐由队友负责分摊);

3、门票:全程不含任何门票;

4、报价不含发票税金。

注意事项
'); })();